На пешеходном переходе сбили двух женщин

На пешеходном переходе сбили двух женщин
23 Мая 2017

Вчера в вечернее время на трассе Красноярск-Железногорск на пешеходном переходе напротив Сосновоборска были сбиты две женщины. Одна отделалась ушибами, вторая – находится в реанимации сосновоборской больницы.

Водитель двигался  со стороны Железногорска. Две женщины –  мать и дочь, 58 лет и 38 лет переходили дорогу по пешеходному переходу, который был организован в этом месте на трассе осенью прошлого года по просьбе собственников загородных участков.

Как сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД Алена Батура:

«Пешеходы были одеты в темную одежду без световозвращающих элементов. Они переходили проезжую часть по пешеходному переходу, предварительно нажав кнопку, для предупреждения водителей о начале перехода. Но водитель видимо не заметил пешеходов и сам не понял, как это все произошло».

Со слов дочери пострадавшей, которая сама получила множество ушибов, её мама сейчас находится в реанимации.  Состояние стабильное.

С начала года в городе Сосновоборске произошло 6 ДТП. Совсем недавно, 9 мая  во дворе по ул. Весенняя, 8  был совершён наезд на двух детей – 13 и 2 лет. Водитель двигался задним ходом по дворовому проезду и не заметил пешеходов. Дети получили травмы. Женщина, которая их сопровождала,  шла позади с коляской.

Сотрудники полиции обращаются, прежде всего, к пешеходам: «Нужно быть внимательными на дорогах! Находясь во дворах, рядом с автотранспортом, не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности. А прежде, чем переходить дорогу, стоит смотреть по сторонам и лучше лишний раз убедиться, что водители вас пропускают».


Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~brJfV
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика