На пути к мечте

На пути к мечте
24 Июня 2015

Каждая мама хочет, чтобы её ребенок был самым красивым, умным, успешным… Но самое главное – здоровым. Болезнь детей – всегда испытание. И порой оно может длиться многие годы и даже всю жизнь. Не опустить руки, идти дальше, продолжать бороться… верить даже тогда, когда кажется, что сил больше нет. Именно так приходится жить жительнице Сосновоборска Алине Прудниковой, которая уже шесть лет в одиночку пытается вылечить свою дочь.

Дарина родилась с диагнозом ДЦП. «Форма не тяжелая, – сказали медики.- А это значит, что надежда есть». И женщина поверила в эту надежду, ухватившись за неё изо всех сил. За шесть лет благодаря помощи отзывчивых людей, маленькая Дариночка уже побывала на лечении в Китае. В самарском «РЕАЦЕНТРЕ» было получено пять курсов микротоковой рефлексотерапии. Проведена операция на ножках в новосибирском НИИТО. И положительная динамика появилась - Дарина начала ходить самостоятельно. Изменился и диагноз. Теперь он звучит так: атрофическая смешанная гидроцефалия с атаксическими, миатоническим синдромами, глазодвигательные, речевые и когнитивные нарушения. Сегодня девочка посещает детский сад №5, где недавно открылась специализированная группа для таких ребятишек. Но, несмотря на прогресс в физическом развитии, девочка продолжает отставать от своих ровесников в психическом и интеллектуальном плане.

- Через год нам нужно идти в школу. И я очень хочу, чтобы мы начали учиться, смогли осилить школьную программу, - рассказывает мама девочки Алина Прудникова. – Сейчас самая большая мечта – повести свою дочь в первый класс, держа её за руку.

Алина говорит, что постоянно изучает новые методы лечения, консультируется, пытается найти для своего ребенка возможности быть здоровой. В прошлом году они с Дариной впервые смогли посетить курсы дельфинотерапии в Анапе. Очень много положительных отзывов о таком виде лечения Алина слышала от других родителей.

- В течение 12 дней Дарина вместе с терапевтами купалась в одном бассейне с дельфинами, - рассказывает Алина Прудникова. – За счет воздействия ультразвуком, такое взаимодействие с животными помогает ребятишкам с ДЦП развиваться. И надо сказать, что мы тоже ощутили на себе положительные результаты. Дарина стала больше понимать обращенную к ней речь, пытается что-то отвечать, обрела некоторые бытовые навыки, например, теперь сама может кушать…Но этого совсем недостаточно для полноценной жизни.

4.jpg

В этом году повторный курс дельфинотерапии Дарине оплатил благотворительный фонд «Добро24.ру». Проживание и питание мама девочки может осилить сама, но на перелёт до Анапы и обратно им необходимы деньги – 14 тысяч рублей. Этих средств семье не хватает, чтобы сделать еще один шаг на пути к выздоровлению и самой главной мечте. Зная, что сосновоборцы не раз выручали её в трудную минуту, Алина Прудникова вновь обращается к нашим читателям с просьбой откликнуться и оказать посильный вклад. Билеты необходимо выкупить 1 августа.

Перечислить деньги можно на карту СБЕРБАНКА: 4276 8310 1749 1546 или на телефон Билайна +7-960-756-80-63. На все вопросы Алина готова ответить лично по номеру: 8-905-973-72-22.

Ссылка на сайт: pomogi-darine.ucoz.ru

3.jpg

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~j9bbW
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика