На трассе «Красноярск – Железногорск» появились «невиданные зебры»

На трассе «Красноярск – Железногорск» появились «невиданные зебры»
2 Ноября 2013

Дорожники установили на автомобильной дороге «Красноярск – Железногорск», как они заявляют, инновационный пешеходный переход. Появился он в районе деревни Терентьево. Такой «зебры» в крае ещё не было. Этот объект оснащен внутренней подсветкой, освещен прожектором на солнечных батареях, работающий от кнопки и светофорной секцией желтого цвета.

«Работа такого пешеходного перехода выстроена так: человек подходит, нажимает на кнопку, загорается внутренняя подсветка дорожного знака „Пешеходный переход“. На выносной консоли над дорогой начинает мигать желтая светофорная секция, и включается освещение. Без дополнительной подзарядки, в автономном режиме, устройство работает в течение трех недель, после чего аккумулятор снимают, меняют на другой и увозят на подзарядку», - сообщил Дмитрий Яцунов, главный специалист отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения КГКУ „КрУДор“.

В скором времени, такой же пешеходный переход установят на автобусной остановке перед двухуровневой дорожной развязкой на Сосновоборск, а так же на 17 км автодороги «Красноярск – Железногорск».

Фото предоставлено пресс-службой управления автодорог по Красноярскому краю

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~20HRo
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика