Не хватает денег

Не хватает денег
27 Октября 2014

В Сосновоборске снова задерживаются социальные выплаты, в частности, компенсация за отсутствие места в детском саду на ребенка с 1, 5 до 3 лет. Как правило, деньги приходили на карточки в двадцатых числах, максимально допустимый же срок – 26 число. Но и он миновал, а перечислений как не было, так и нет. Снова проблемы?

Да, и в этот раз причина вовсе не в банковской системе. Всё дело в том, что денег просто-напросто не хватает. Как рассказали нам в Управлении социальной защиты населения, Сосновоборск «выбрал все годовые лимиты»: средства, выделенные краем нашему городу на этот год, на момент 1 октября остались в размере всего 600 тысяч.

Для того же, чтобы осуществить выплаты, необходимо около 2 миллионов. Поэтому теперь Управление социальной защиты населения ежемесячно будет запрашивать в крае дополнительные средства.

- На ноябрь мы уже сделали «заказ», возможно, деньги придут вовремя, но, может быть, и также в конце месяца, - рассказала Екатерина Романенко, руководитель соцзащиты. – Что же касается октября, то платежки будут переданы в банк до среды, соответственно, потом срок перевода денег на карточки зависит только от «Сбербанка». 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~STjCb
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика