«Нехирургичекое вмешательство» в хирургию

«Нехирургичекое вмешательство» в хирургию
19 Января 2023

Важная информация, касающаяся Сосновоборской городской больницы», поступила на днях. Там начались подготовительные работы по долгожданному ремонту хирургического отделения. То, в каком оно находится состоянии сейчас, говорит тот факт, что его капитально не ремонтировали уже более 20 лет.

Всего на реконструкцию хирургии требуется более 27 миллионов рублей. Данный вопрос находится на контроле местной и краевой властей не один год. В последний раз он поднимался во время совместного визита в городскую больницу Главы города Алексея Кудрявцева и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александра Новикова.

И вот медучреждение получили первые 2 млн рублей на составление проектно-сметной документации.  

- С лета держу в фокусе важнейшую задачу – капитальный ремонт городской больницы Сосновоборска. Вопросами больницы начал заниматься еще полтора года назад. Внимания требуют многие отделения больницы, но наиболее остро вопрос стоит с хирургическим отделением, где ремонта не было уже более 20 лет. Долгое время совместно с председателем комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев и министром здравоохранения Борис Немик, которым я очень благодарен за включенность, обсуждали возможные варианты. Наконец, приняты принципиальные решения. Сегодня рад оповестить сосновоборцев, что больнице выделены первые средства – на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт хирургического отделения, - написал на своей странице «Вконтакте» Александр Новиков.

хирургия СГБ.jpg

На эти деньги руководство Сосновоборской городской больницы теперь должно составить медико-техническое задание на разработку ПСД и провести торги, а затем обеспечить точный контроль за всеми последующими процессами и оперативное реагирование на возникающие задачи.

- Это замечательная новость не только для коллектива больницы, но и для всего Сосновоборска! Проблема ремонта в хирургическом отделении и приведения в соответствие с требованиями, обозначена ещё в 2019 году. Всё это время мы пытались убедить власти выделить необходимые средства. Сегодня с уверенностью могу сказать, что благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Александра Новикова, главы города Алексея Кудрявцева сделан первый, но такой важный шаг на пути к капремонту. После разработки проектно-сметной документации предстоит провести госэкспертизу, получить заключение, подтверждающее правильность запланированных мероприятий и их стоимость. И только затем учреждение заявит обоснованную потребность в капремонте. Конечно, коллектив надеется на выделение средств из краевого бюджета. Но сказать, что процесс пройдет быстро, пока не могу. Могу только констатировать, что при такой поддержке со стороны власти, при заинтересованности и понимании того, что это для людей, есть уверенность, что всё получится, - пояснила Марина Чащина, главный врач СГБ.

 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~hHwGp
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика