Нескорая помощь

Нескорая помощь
28 Июля 2014

Летом в Сосновоборске иногда жители города могут наблюдать мужчин (реже женщин), якобы спящих на траве или в кустах… Конечно, в большинстве своем эти люди находятся в состоянии алкогольного опьянения, но также причиной может стать сердечный приступ, обморок и многое другое.

Как вы поступаете, когда видите подобное? Проходите мимо? Пробуете растолкать «уснувшего»? Звоните в «скорую»? Это самое логичное. Но как рассказала жительница нашего города, медики, очевидно, настолько привыкли к подобным вызовам, что просто отказываются приезжать.

- В субботу я шла с ребенком по улице 9 пятилетки, увидела мужчину, лежащего в траве, - рассказала Ирина. – Он довольно прилично выглядел, весь в светлом, одежда чистая, подойти поближе ребенок не дал. Я позвонила в «скорую», объяснила им ситуацию, на что меня спросили: «А вы нас там будете ожидать?». Я объяснила, что нет, да и зачем им, собственно, я? Про мужчину ведь этого я ничего не знаю… На это мне просто сказали: «Звоните в полицию» и бросили трубку.

Пока Ирина сообразила, как вызвать полицию, прошло определенное время. А если бы это был сердечный приступ, когда дорога каждая секунда? Пока полицейские вызывали медиков, пока те ехали – это всё драгоценное время… Хорошо, что в описанной ситуации мужчина просто-напросто спал. А если бы нет?

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~i2N0X
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика