Нет паспорта – нет интернета

Нет паспорта – нет интернета
8 Августа 2014

С 13 августа вступает в силу постановление правительства о том, что пользоваться Wi-Fi соединением в общественных местах можно будет лишь после предъявления паспорта для идентификации пользователя.

Согласно постановлению №758 от 31 июля 2014 года, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. «Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность», — говорится в документе.

В Сосновоборске бесплатный Wi-Fi в настоящий момент доступен в некоторых кафе, организациях и детских центрах. Посмотрим, как изменится схема подключения к интернету меньше, чем через неделю.

К слову, и в офисах подключение к сети Wi-Fi также станет "именным". Теперь работодателю придется составлять список сотрудников, имеющих доступ к интернету, а сотрудников обяжут предоставить паспортные данные, адрес места жительства и ФИО, соответственно. Раз в полгода данные должны обновляться.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~C7buq
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика