Ни в чём себе не отказывай

Ни в чём себе не отказывай
6 Мая 2015

Со вчерашнего дня Пенсионный фонд начал прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

Напомним, в прошлый раз подобную единовременную выплату сосновоборские семьи могли получить с сентября 2009 по декабрь 2010 года включительно, тогда сумма составляла 12 тысяч рублей.

 - За тот период времени своим правом воспользовались 779 семей, - рассказала нам Светлана Шилова, заместитель начальника УПФР. – Это довольно много. И сейчас сосновоборцы начали активно писать заявления для того, чтобы получить деньги.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Воспользоваться правом на получение выплаты смогут все семьи, которые стали или станут обладателями сертификата на материнский капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Заявление на единовременную выплату возможно подать не позднее 31 марта 2016 года. При этом если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, выплачивается размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи.

При обращении в Пенсионный фонд необходимо представить:

1) документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);

2) банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который не позднее двухмесячного срока будут перечислены 20 000 рублей;

3) заявление, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~59gwk
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика