Никогда не пей за рулем!

Никогда не пей за рулем!
17 Декабря 2014

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о повторном управлении машиной в нетрезвом виде. Если документ примет Совет Федерации и подпишет Президент, то с 1 июля 2015 это нарушение станет уголовно наказуемым делом.

Так, если в течение года водитель будет пойман в нетрезвом состоянии за рулем во второй раз, то судить будут этого безответственного по статьям Уголовного кодекса, а не Кодекса об административных правонарушениях. Грозит ему или штраф в размере 200-300 тысяч рублей, лишение свободы или принудительные работы на срок до двух лет, или же обязательные работы до 480 часов.

К слову, в действующем законе суммы за пьяное вождение указаны совсем другие: при «первичной поимке» - штраф на 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полугода до двух лет, при повторной же - максимальный штраф всего 50 тысяч рублей, а прав можно лишиться на срок до трех лет.

Кроме того, вырастут и сроки для пьяных виновников смертельных ДТП: если погиб один человек – от 2 до 7 лет, два человека – от 4 до 9 лет.

По данным ГИБДД, только за минувший год в Сосновоборске за езду в состоянии опьянения было привлечено около 250 водителей. А сколько тех, кто просто «не попался» сотрудникам ДПС?

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~J9azG
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика