Новый вид и только

Новый вид и только
12 Ноября 2014

Собственники квартир, получившие счет-квитанцию за октябрь в недоумении - в платежках появились дополнительные строчки. Тариф на горячую воду разбит на два компонента: вода, исчисляемая в кубических метрах, и её подогрев, измеряемый в Гкал/час.

Эти изменения внесены после проверки деятельности УК службой по строительному надзору и жилищному контролю, которая вынесла коммунальщикам предписание - разбить графу за оплату горячей воды на эти две составляющие. Ведь согласно закону «О теплоснабжении» тарифы на горячую воду устанавливаются в виде двух компонентов: на теплоноситель и на тепловую энергию. И такое разделение отныне будет постоянно фигурировать в квитанциях. Иначе говоря, в них будут отражаться не только объем потребления горячего водоснабжения, но и то, сколько энергии потребовалось, чтобы эту воду нагреть.

- Второй компонент тепловой энергии имеет сложный расчет и зависит от того, сколько дом потребил и сколько потратилось на то, чтобы всю воду в доме нагреть. Потом делается умножение на ваши кубы и высчитывается, сколько потребило именно ваше жилое помещение, - поясняет начальник юридического отдела ООО УК «Жилкомсервис» Светлана Горбунова и успокаивает. - С появлением дополнительных граф ничего и не изменилось, кроме внешнего вида самой квитанции. Подобное «новшество» никак не отразится на размере квартплаты.

Подробности вы можете узнать из сюжета телеканала "Соснвооборск. Наши новости".


Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~6GTAt
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика