Обсуждение в социальной сети вылилось в расследование

Обсуждение в социальной сети вылилось в расследование
16 Октября 2013

Обсуждение в социальных сетях ситуации, когда скорая помощь 40 минут ехала к малышу, у которого в сосновоборском детском саду начались судороги, послужило поводом к расследованию. Проведенная администрацией города проверка выявила грубейшее нарушение врачом скорой помощи своих обязанностей, а так же факт распространения медиками из ЦГБ недостоверной информации, которая грозила посеять панику среди жителей города.

В ходе проверки была восстановлена полная картина утра, когда ребенку стало плохо в детском саду. Выяснилось, что диспетчер скорой помощи приняла вызов из детского сада при школе №3 в 8.41 утра и передала его свободной бригаде скорой помощи. До конца рабочей смены медиков оставалось 19 минут.

Врач скорой Кузнецова принимает решение не выезжать по вызову, а дождаться приезда врача из Красноярска, который должен заступить на смену в 9.00 утра, и передать вызов ему. Тут необходимо напомнить, что для усиления службы скорой помощи недавно произошло объединение сосновоборской скорой и Федерального государственного «Сибирского клинического центра», в связи с чем, вся служба скорой теперь находится в подчинении ФМБА, но территориально располагается в Сосновоборске. При этом часть медицинских специалистов приезжают к нам на работу из Красноярска, но все машины скорой помощи базируются так же в Сосновоборске. Рабочая смена медиков, заступающих на дежурство утром, начинается в 9.00.

В это время ребенок в детском саду был перенесен в медицинский кабинет, а 8.50, не дождавшись приезда врачей, сотрудники садика вызывают на осмотр малыша врача из школы №3. К этому моменту ребенку уже становится лучше.

В 9.15 из сада поступает повторный звонок в скорую помощь. В это время из ЦГБ уже выехала бригада с красноярским врачом, прибывшим на смену. В 9.25 малыш был осмотрен и направлен на обследование к неврологу. После осмотра у узкого специалиста малыш на следующий же день смог вернуться в садик.

По результатам выявленных фактов главный врач Сосновоборской ЦГБ Александр Ляхов поставил вопрос перед руководством ФМБА, который сейчас является работодателем для медиков скорой, вопрос об увольнении врача, отказавшейся от вызова к ребенку с судорогами.

В то же самое время при проведении разбора возникшего ЧП, вскрылись факты распространения заведующими ряда отделений ЦГБ слухов среди жителей города о том, что такие ситуации будут повторяться и впредь, так как скорая теперь, якобы, едет в Сосновоборск из Красноярска. По утверждению главврача ЦГБ Александра Ляхова это целиком и полностью не соответствует действительности. Автопарк скорой и медицинский персонал службы принимает вызовы и выезжает на них с территории городской больницы. Объединение с ФМБА должно усилить службу скорой за счет привлечения красноярских специалистов, но наши медики почему-то саботируют эту идею. Почему? Напрашивается лишь один ответ - нежелание ряда сосновоборских врачей что-либо менять в сложившейся годами системе.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Александр Рахманов, инициировавший проведение этой полномасштабной проверки заявил, что с заведующими отделений ЦГБ еще предстоит серьезный разговор. И, если это не приведет к изменению их отношения к своим обязанностям, саботажникам от медицины придется поискать себе другую работу.   

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~FDtQx
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика