Обыденная победа

Обыденная победа
10 Марта 2013

Завершился подсчёт голосов на довыборах в Сосновоборский городской Совет по избирательному округу №3. Подведение итогов не затянулось. Как и предполагалось, сверхуверенную победу одержал Андрей Батурин, которого выдвинуло местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он набрал более 84% голосов из числа проголосовавших.

С одной стороны нет ничего удивительного. Эта предвыборная кампания запомниться тем, что ни чем не запомнится. Всё прошло обыденно и спокойно. Причина – лишь одна из партий выдвинула своего кандидата. Остальные эти довыборы попросту проигнорировали. Почему это произошло теперь уже не важно. Изначально было понятно, что самовыдвиженец Гусейинов Азер Джамал оглы никакой серьёзной конкуренции Батурину Андрею не составит.

Однако всё равно эти выборы войдут в историю Сосновоборска. Они стали антирекордсменом по «посещаемости». Сегодня была зафиксирована самая низкая явка избирателей за всё время проведения выборов в городе. Чуть больше 3% избирателей пришло на участок для голосования. Может сказался ураганный ветер, который сегодня дул не в сторону ГДК «Мечта», где проходило голосование. А может просто жители домов по адресам ул. Ленинского Комсомола, 3, 4, 5 и ул. Энтузиастов, 15, отягощенные продолжительными выходными, поленились придти и отдать свой голос.

Но как бы то ни было, по регламенту данные выборы считаются состоявшимися при любой явке. Значит, теперь Сосновоборский городской Совет вновь будет собираться в полном составе. 20 депутатом стал Андрей Викторович Батурин.  

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~LxdK9
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика