Опознали по осколку (ВИДЕО С ЗАДЕРЖАННЫМ)

Опознали по осколку (ВИДЕО С ЗАДЕРЖАННЫМ)
24 Января 2018

Сотрудники ГИБДД задержали мужчину, который, в канун новогодней ночи, находясь за рулём автомобиля, совершил наезд на пенсионера и скрылся с места преступления, от полученных травм потерпевший скончался на месте. 


Произошло ДТП вечером, 31 декабря. 60-тилетний мужчина шел по обочине вдоль дороги по направлению к деревне Киндяково, на него совершил наезд неустановленный на то время автомобиль, и скрылся. http://sosnovoborsk.ru/news/ostavil_peshekhoda_umirat_na_doroge/

На поиски подозреваемого были брошены все силы. Полицейские посчитали делом чести найти скрывшегося от правосудия водителя. Сразу же после аварии, на месте происшествия был обнаружен осколок решетки радиатора машины подозреваемого, но сотрудники полиции искали и другие улики. Помощь в поисках оказывали даже студенты техникума, которые помогали оперативникам расчищать снег на месте ДТП, пытаясь найти  любые дополнительные зацепки. По найденному маленькому кусочку от решётки, полицейские установили марку транспортного средства, которое совершило наезд.

Помимо этого, опрашивались местные жители, проверялись камеры наружного видеонаблюдения в населенных пунктах, расположенных рядом с Сосновоборском, отсматривались записи камер видеорегистраторов тех, кто в предполагаемое время происшествия мог находиться на трассе. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, был установлен автомобиль и водитель. Подозреваемого 58-летнего жителя д. Челноково задержали в Сосновоборске и доставили в дежурную часть. Как утверждает задержанный на видео, которое опубликовано на сайте ГИБДД (gibdd.ru), он даже не заметил, что сбил человека.

При беседе с представителем власти, подозреваемый сообщил: «Выхожу с поворота, смотрю, а там куча лежит черная, соображать некогда, я руля резко вывернул и передним колесом наскочил на что-то, машину так тряхануло и все, я еще про себя заругался, думаю или собака опять дохлая замерзшая валяется, или мусор кто выкинул, я и поехал дальше, не остановился. Назад ехал, на том месте ГАИ стояло с мигалками, я увидел и проехал мимо».

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Автомобиль, которым был допущен наезд на пешехода, задержан для проведения необходимых следственных действий в рамках УПК РФ» - сообщают в полиции.


Видео с сайта: http://www.gibdd.ru

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~JTFir
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика