Опять по шпалам

Опять по шпалам
24 Февраля 2015

Компания «Краспригород» на КЭФ-XII представит проект развития железнодорожного пассажирского сообщения между Красноярском и городами-спутниками, в числе которых, конечно, и Сосновоборск.

Более того, направление Красноярск-Железногорск является одним из самых важных для развития агломерации. По словам Олега Федотова, генерального директора ООО «Краспригород», ежедневно на работу и учебу в Красноярск отправляется более 20 тысяч жителей городов-спутников. При этом проведенные социологические опросы показывают, что около 65% жителей Сосновоборска и 84% жителей Железногорска готовы сменить автобус на электропоезд.

- Мы можем предложить им такую альтернативу, - признается он. - Тем более что это действительно пожелание людей, они обращаются к нам с просьбами открыть движение в эти города. Компанией «Краспригород» разработан перспективный план, позволяющий организовать регулярное пассажирское сообщение на данном направлении по уже существующей линии, соединяющей Красноярск с Сосновоборском и Железногорском. Она проходит параллельно автомобильной трассе и используется для перевозки грузов ФГУП «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск). По нашим предварительным подсчетам, при реализации проекта, годовой пассажиропоток составит порядка 3,5 млн. человек, или 9,6 тыс. человек в сутки. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~E9bDi
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика