Открываем границы

Открываем границы
28 Августа 2020

Центр паллиативной помощи в Железногорске разворачивает свою деятельность в Сосновоборске и Березовском районе. Чем он занимается? Его сотрудники поддерживают неизлечимо больных жителей и их родных. Они помогают на дому тем, кому страшно, больно и у кого совсем не осталось надежды, но еще теплится жизнь, которую нужно прожить достойно, до самого конца.

Так устроена жизнь, почти все мы рано или поздно сталкиваемся с тяжелой болезнью своих близких. И на определенном этапе доступная медицина, огласив диагноз, отходит в сторону. Братья Виктор и Анатолий Стародубцевы, создатели, а теперь директор и главврач волонтерского хосписа в родном городе, сами прошли через все мытарства в своей семье. В моральных и физических муках уходили из жизни их мама и отец, и они нигде не могли толком добиться помощи, в том числе в поликлинике и больнице, перед которыми в области здравоохранения стоят другие задачи. Тогда и было принято решение – заботиться о неизлечимо больных железногорцах, помогать им и их семьям. Они на свои средства открыли в Железногорске мобильный хоспис имени наших родителей Зои и Василия Стародубцевых. И вот уже десятый год совершенно безвозмездно оказывают паллиативную помощь на дому у наших пациентов.

За это время Центр стал полноценной медицинской организацией, получил лицензию на свою деятельность. Принципиальная установка – оказание помощи на бесплатной основе! Защищают мощные проекты по формированию паллиативной помощи в Железногорске и Красноярском крае в Фонде президентских грантов. На полученные грантовые средства приобретаются необходимое оборудование, медтехнику, спецсредства по уходу и т.п., медики-волонтеры Центра повышают квалификацию в области паллиатива, который только начинается развиваться в России.

На сегодняшний наш Центр паллиативной помощи окреп настолько, что его сотрудники почувствовали в себе силы выйти за пределы города и поделиться своим опытом в ближайших к Железногорску – Сосновоборске и Березовском районе. Уже получена поддержка в администрациях этих территорий, в работу включаются медицинские и социальные организации. Помимо этого, важно начать сбивать на местах волонтерские команды из числа добровольцев.

В Центре уверены, что кому-то прямо сейчас не хватает информации о том, как помочь своему заболевшему родственнику принять новую реальность, справиться со страхом и стрессом, куда обратиться за психологической и социальной поддержкой. Именно для того, чтобы знать, как нормализовать жизнь неизлечимо больных и их семей, они рассказывают вам сейчас о себе.

Центр всегда на оперативной связи: тел. +7-983-202- 50-60, Viber, WhatsApp. Вся информация на сайте: http://hospice26.ru

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~7rG1k
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика