Пенсию женщинам не уменьшат

Пенсию женщинам не уменьшат
25 Января 2015

После пятничной публикации о том, что в планах у министерства уменьшить пенсионные выплаты женщинам на 20%, заместителю министра Андрею Пудову пришлось давать опровержение этой информации.

Действительно, законопроект есть, но гендерного подхода при определении накопительной части пенсии не будет, методика останется единой для мужчин и для женщин. Средняя продолжительность жизни в России увеличивается, поэтому показатель продолжительности выплаты накопительной части пенсии должен определяться на основании статистических данных Росстата. Методика расчета будет прописана в законопроекте, который правительство намерено внести в Госдуму в весеннюю или осеннюю сессию, отметил представитель министерства.

Как пишет РБК, никаких указаний на то, что период выплаты накопительной пенсии должен определяться отдельно для женщин и мужчин, в действующем законодательстве нет, это всго лишь предложение министерства. О таких планах ведомства сообщила в пятницу газета «Известия». Проект методики может обсуждаться, но позиция единороссов – показатель выплаты накопительной части пенсии (сейчас 228 месяцев) должен быть единым для мужчин и женщин, заявила председатель комитета Госдумы по труду Ольга Баталина. 

Теги: пенсия
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~2Nq2T
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика