Перерасчет – это законно?

Перерасчет – это законно?
29 Октября 2014

Многие сосновоборцы сомневаются в суммах, которые появляются в платежках в графе "Перерасчет". Кто-то задает вопросы нам, кто-то  - коммунальщикам, но некоторые жители города сразу напрямую идут в прокуратуру или же в "Стройнадзор"…

На самом деле, объяснить появление дополнительных сумм очень просто. В Сосновоборске оплата за потребляемое тепло начисляется населению равными долями в течение всего года, по нормативу. А когда снимаются показания общедомовых счётчиков, цифры сравнивают с суммарными данными внутриквартирных счетчиков. Затем высчитывается разница. Если в результате выясняется, что дом сэкономил теплоэнергию, деньги жильцам возвращаются. Если же выявляется перерасход тепла, собственникам жилья приходится доплачивать.

Но сосновоборцы сомневаются в честности этой процедуры и идут в вышестоящие органы. Там жителям города объясняют, в чем суть перерасчёта и подтверждают, что всё происходит в рамках закона. Но зачем каждый раз ходить в прокуратуру? Если у сосновоборцев есть вопросы, специалисты УК «Жилкомсервис» с радостью ответят на них, покажут подтверждающие документы и так далее. Для того чтобы провести, например, общедомовое собрание, председателям домовых комитетов необходимо связаться с управляющей компанией и просто определиться с датой и местом проведения встречи.

Подробности вы можете узнать из сюжета телеканала «Сосновоборск. Наши новости».


К слову, с 2015 года процедура оплаты за потребленное тепло изменится, мы уже писали об этом ранее. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~BGTuI
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика