По стране вводят «энергопаек».

По стране вводят  «энергопаек».
4 Сентября 2013

Красноярский край наряду с Забайкальским краем, а также Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областями стал участником федерального пилотного проекта по введению социальной нормы на электричество. Согласно эксперименту, оплата электроэнергии будет производиться по спецтарифу, а все, что выше нормы — по более высокой стоимости.

По условиям, в которых проводится эксперимент, каждый регион вводит соцнорму самостоятельно. Так для Самарской области эта норма будет равна 150 кВт, в Ростовской - 96, Владимирской и Нижегородской – 50, а у нас 110 кВт.

Между тем, введение норматива потребления для Красноярского края не является новшеством. На «энергопайке» мы сидим с 2005 года, когда Региональной энергетической комиссией было принято постановление № 273, по которому норма определена как раз в 110 кВт на абонента в месяц.

С помощью эксперимента государство рассчитывает приучить население к экономии энергоресурсов и, если он пройдет удачно, с 2014 года социальная норма на электроэнергию будет введена по всей стране.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~MN4hN
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика