Полиция под прицелом

Полиция под прицелом
2 Июля 2015

Мы уже писали о том, что общественники проверяли работу стражей правопорядка в рамках общероссийской кампании «Гражданин и полиция».

Самой первой проверке подверглась работа службы «02», вторыми на очереди стали работники ГИБДД. Еженедельно в Сосновоборске за получением водительского удостоверения, и регистрацией транспортных средств обращается около ста человек. В ходе опроса сосновоборцев установлено, что время на подачу заявления составляет от 10 до 12 минут, в целом на предоставление госуслуг - не более 1 часа. Обнаружились и некоторые недочеты: РЭО отсутствует электронная система управления очереди и громкая связь, терминал для оплаты госпошлины, а также как это не банально звучит, туалет.

Конечно, не обошлось и без проверки работы ДПС. В первую очередь контролю подверглись экипажи, работающие на автодороге «Красноярск-Железногорск» и в Сосновоборске. В «час икс» экипажи находились на 14 километре указанной автодороги и на улице Весенняя, 3.

Когда проверяющие подошли с фотоаппаратом и стали снимать, инспекторы сначала удивились повышенному вниманию, спросили, не случилось ли что-либо. Им объяснили, что проводится общественный контроль, сотрудники, по просьбе проверяющих, назвали свою фамилию, звание, должность и предъявили служебное удостоверение. У каждого инспектора в наличии был жезл регулировщика.

Проверяющие обратили внимание, каким образом были расположены патрульные автомобили дорожных полицейских и не нарушают ли они сами ПДД, а в завершении проверки пообщались с водителями-нарушителями.

И наконец, последними под прицелом фотоаппарата оказались участковые уполномоченные. Сначала общественники проверили, правильная ли информация об участковых размещена на сайте 24mvd.ru, а потом пришли в отделение. Вывеска на входе отсутствовала, а также самостоятельно попасть в помещение человек, например, на инвалидной коляске точно бы не смог. В момент проверки на приеме граждан находилось два участковых, которые общались с гражданами корректно и вежливо, на вид были аккуратными и опрятными. По результатам проведенной проверки серьезных замечаний к работе участковых не было.

Можно сказать, что, в целом, проверка показала хорошие результаты. Недочёты хотя и были найдены, но отнюдь не критичные. И теперь их исправление зависит только от самих полицейских. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~Z97T5
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика