Православная зарница

Православная зарница
27 Июля 2020

В этом году эпидемия внесла свои коррективы в летний оздоровительный отдых детей. Обычно летом вся работа направлена на сохранение и укрепление здоровья детей, но теперь приходится как-то подстраиваться под нынешнюю обстановку. Если детей из семей могут вывести на природу родители, то ребятишки из детского дома вынуждены оставаться в интернате.

В детском доме Сосновоборска работают неравнодушные люди и стараются найти выход из создавшейся ситуации. Так, по просьбе руководителя и воспитателей, штатный клирик Введенского храма города Сосновоборска диакон Андрей Никитин организовал выход подростков детского дома на берег реки Есауловки.

Дети и воспитатели отправились в сторону речки, где произошла встреча и знакомство с отцом Андреем. Три часа пролетели быстро. Программа была очень интересной и для мальчиков, и для девочек. Ребята разделились на две команды, выбрали капитанов, связных, санитаров; придумали девизы и названия команд. А дальше должны были по компасу определить местонахождение запчастей для строительства корабликов.

Выяснилось, что с компасом знакомы не все, но по рации отец Андрей корректировал их путь. Справились и начали строить лодки, на парусах из бумаги записали свои желания и мечты — и запустили кораблики по реке. Затем из пневматической винтовки стреляли в цель.

Подвели итоги, в которых, конечно, победила дружба! Домой возвращались радостные, с мечтой о таком выезде на природу, где можно было бы искупаться.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~BawX3
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика