Председателя на мыло?

Председателя на мыло?
30 Июля 2015

В Сосновоборске существует множество домов, в жизни которых активно участвуют домовые комитеты. Во главе такой «внутренней службы» стоит председатель, наделенный определенными полномочиями, которые вместе с тем являются и прямыми обязанностями. Так, например, он должен регулярно поддерживать связь с ЖЭКом и другими  коммунальными организациями, отстаивать интересы дома и его жильцов перед управляющей компанией… Но что делать, если в жизни все складывается совсем по-другому? В этом случае выход только один – домкома нужно менять.

Именно такое решение приняли жильцы дома по адресу 9 пятилетки, 9, после того, как им не удалось договориться с собственным председателем. Напомним, что  месяцем ранее  жители этого дома получили сразу две счёт - квитанции на оплату коммунальных услуг. Первая, от компании «Жилкомсервис», пришла традиционно – почтой.  Второй расчетный лист жильцам выдал теперь уже бывший председатель домового комитета Анатолий Пономарев, объявивший, что отныне их дом обслуживает ООО «Спарта», а значит, платить нужно ей. Документы, подтверждающие полномочия новоявленной управляющей компании, домком показать отказался.

Что из этого вышло? Окончательно запутавшиеся жильцы пошли «кто в лес, кто по дрова»: кто то понес деньги в УК, кто то предпочел заплатить в ООО «Спарта». Но большинство жителей вообще отказались  платить кому-либо - до той поры, пока ситуация не разъяснится. Попытки наладить конструктивный диалог с председателем  ни к чему не привели. Тогда жильцы пошли другим путем: инициативная группа изготовила уведомления, распечатала бюллетени и 30 июля провела заочное голосование, в результате которого жильцами был выбран новый домком. Старый же с таким решением не согласился и пошёл прямиком в прокуратуру. Чем закончился этот визит? Об этом мы напишем в ближайшее время. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~uLgR6
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика