«Продленка» из-за «удаленки»

«Продленка» из-за «удаленки»
16 Ноября 2020

В Красноярском крае автоматически продлеваются выплаты на детей и субсидии на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, ранее с 1 апреля по 1 октября в связи неблагоприятной эпидемиологической ситуацией уже вводилось автоматическое продление льгот, требующих регулярного подтверждения данных о составе семьи или сведений о доходах. Теперь, если у кого-то выплата пособия завершается в указанный период, то с учетом ограничительных мер для продления выплаты им не нужно обращаться в отделение социальной защиты по месту жительства. Льгота будет продлена автоматически еще на год.

Помимо этого, гражданам, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заканчивается в период с 01.10.2020 по 31.12.2020, она также будет продлена в беззаявительном порядке сроком на шесть месяцев.

- В настоящее время рассматривается возможность аналогичного пролонгирования и краевых мер поддержки семьям с детьми. Надеемся, что вводимые изменения позволят снизить риск заболевания в период распространения новой коронавирусной инфекции, - добавила Ирина Пастухова.

Для справки: Принятый закон об автоматическом продлении выплат также относится и к ежемесячным выплатам на второго ребенка, которые могут быть оформлены за счет средств федерального материнского капитала. За оказанием данной услуги необходимо обращаться в территориальные отделения Пенсионного Фонда РФ.

Короткая ссылка на новость: https://www.sosnovoborsk.ru/~EKoBL
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика