Прокуратура даст ответ

Прокуратура даст ответ
16 Декабря 2014

Сосновоборцы получили платежки за электроэнергию с новой дополнительной строкой «взнос на капитальный ремонт».

И хотя до этого СМИ неоднократно объясняли, в чём смысл нововведения, шквал вопросов и жалоб всё равно обрушился на коммунальные службы. В частности, горожане сомневаются в правомерности использования единой квитанции и законности пропорционального разнесения платежей между взносами на капитальный ремонт и другими услугами, входящими в квитанции ОАО «Красноярскэнергосбыт».

- Мы уверены в правильности этой методики, так как она соответствует положениям Жилищного кодекса РФ, Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах и иным законодательным актам, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Кроме того, имеются положительные решения, как краевого суда, так и Верховного суда РФ в пользу организаций ЖКХ по аналогичным обращениям.

Тем не менее, учитывая массовость сбора на капитальный ремонт, который является дополнительным финансовым обременением для жителей края, и во избежание многочисленных обращений граждан в различные инстанции, энергетики сами попросили краевую прокуратуру дать заключение по этому вопросу.  

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~TbIcS
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика