Процедура выдачи «омолодилась»

Процедура выдачи «омолодилась»
19 Мая 2023

В краевой закон о социальной поддержке детей-сирот, достигших 23 лет и старше, внесли изменения. Теперь получать сертификаты на приобретение жилья сироты смогут с 21 года.

Кроме того, срок реализации сертификата сокращён с 12 до 7 месяцев. Данная мера вводится в связи с нестабильными ценами на рынке жилья. При этом в случае отказа сироты от реализации сертификата, в текущем году можно будет перераспределить бюджетные средства другому получателю.

- Основным механизмом  обеспечения жильём сирот по-прежнему является приобретение квартир в муниципальную собственность и последующая их передача сиротам по договорам найма. Однако отсутствие качественного, свободного для продажи жилья, затрудняет этот процесс, особенно в районах края. Выдача сертификатов сиротам – альтернативный, эффективный и самый востребованный способ приобретения  жилья. Поскольку сертификаты могут получать лишь успешно социализировавшиеся в обществе сироты, снижение возрастного порога позволит не только обеспечить сертификатами большее количество граждан, но и побудит их с более раннего возраста быть ответственными. Получатель сертификата не должен состоять на учёте в наркодиспансере, иметь непогашенные алиментные обязательства, иметь трудовой стаж, - пояснила Ирина Сосновская, заместитель министра строительства края.

С 2021 года сертификаты на приобретение жилья выданы 469 детям-сиротам. В этом году не менее 338 сирот приобретут своё жильё благодаря сертификатам.

Короткая ссылка на новость: https://www.sosnovoborsk.ru/~qvlte
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика