Проверили «нелегалов»

Проверили «нелегалов»
18 Марта 2014

Призыв Управляющей компании «Стучи на соседей!» оказался действенным, люди принялись писать анонимные письма и звонить по указанным телефонам, стремясь сдать в руки закона своих соседей-«нелегалов», то есть непрописанных, арендующих квартиры.

Правда, незаконными пользователями общедомовой воды оказались не только арендаторы, к нам обратилась бабушка для того, чтобы коммунальщики проверили и её соседей.

- Нельзя сказать, что «нелегалы», скорее, гости, но воду льют: хозяин у квартиры один, а живет толпа родственников, - пожаловалась она.

Эта квартира будет проверена в ближайшее время. Вообще, если подводить предварительные итоги, то за период с 3 по 11 марта сотрудники управляющей компании навестили 7 квартир. Из них в двух случаях (Энтузиастов, 33 и Энтузиастов, 29) информация о «нелегалах» подтвердилась, и данные были переданы в расчетно-кассовый центр к доначислению.

В двух квартирах (Энтузиастов, 24 и Ленинского комсомола, 26) проверяющие обнаружили индивидуальные приборы учета, то есть люди платили по факту за ту воду, что потратили.

Одна квартира оказалась вполне «легальной» - там проживал хозяин (Энтузиастов, 29).

И, наконец, ещё в двух случаях люди отказались предоставлять свои паспортные данные (Новоселов, 24 и Энтузиастов, 29), дела были переданы в полицию для составления административного наказания.

Эта тема горячо обсуждалась горожанами после статьи в «Сосновоборской газете», так, что пришлось даже создать тему для анонимных отзывах на нашем сайте обсуждение на форуме. Также у коммунальщиков и сейчас работает специальная электронная почта для заявлений, куда может написать каждый желающий и сообщить адрес нелегальной квартиры: ukanonim@maco24.ru, можно позвонить и по телефону: 2-07-01. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~zLEF7
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика