Пьянству – бой!

Пьянству – бой!
18 Июня 2015

Ежедневно в редакцию поступают звонки от горожан, желающих получить ответы от Главы города Сергея Пономарёва на насущные и злободневные темы. Уже в свежем выпуске «Сосновоборской газеты» читайте очередную порцию таких вопросов и ответов.

Не переживайте, если среди них вы не нашли свой вопрос – в одном из ближайших выпусков он обязательно будет опубликован. Напоминаем, что задать вопросы вы можете по телефону: 3-30-77, а также написать на электронный адрес: sosnovoborsk24@mail.ru или оставить в отдельной ветке на нашем сайте.

Мы же пока опубликуем вопрос, который стал самым популярным за минувшую неделю. С наступлением лета многие на лавочках во многих местах Сосновоборска стала собираться молодежь и распивать спиртные напитки.

- Давайте поставим в городских местах отдыха знаки - зона свободная от алкоголя, - возникло предложение у нашей читательницы Марии. - И штраф напишем там же! Невозможно уже на это смотреть. Где ни гуляешь с ребенком - везде с бутылками сидят, пьют. Это центральная площадь, аллея ветеранов, детский городок возле Дома быта… Наши дети почему должны смотреть на пьющих на улице людей? С детства будут воспринимать, что это нормально... Очень надеюсь на то, что вы проникнитесь этой темой и примете решение.

- Знаки вряд ли помогут в решении проблемы, - ответил Глава города. - А вот сотрудники полиции не только могут, но и должны штрафовать людей, распивающих алкоголь в общественных местах. К этому их обязывает Кодекс об административных правонарушениях, где четко указано, что за употребление алкоголя в общественном месте положен штраф от 500 до 1000 рублей. А за появление на улицах, в скверах и в общественном транспорте в состоянии опьянения можно не только получить штраф, но и попасть под арест на 15 суток. Мы обратимся в наш отдел полиции, чтобы рейды по выявлению выпивающих на улицах проводились чаще.  

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~gJy7y
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика