Разделили по закону

Разделили по закону
2 Февраля 2015

Мы уже писали о том, что в декабре прошлого года ОАО «Красноярскэнергосбыт» обратилось в прокуратуру Красноярского края для того, чтобы получить ответ на вопрос: законно ли выставлять единый счет за электроэнергию и капитальный ремонт?

Прокуратура сочла подобное объединение неправомерным. А отключение электроэнергии за долги по капитальному ремонту и вовсе недопустимым. Поэтому в «Красэнергосбыте» были вынуждены выполнить предписание прокуратуры и разработать новый механизм выставления платежного документа: уже с февраля сосновоборцы, как и остальные жители края, получат новые платежки. В них будут разделены не только суммы, но и лицевые счета для оплат. Для удобства квитанции за капитальный ремонт и электричество будут разъединят отрывным полем.

В региональном же фонде капитального ремонта опасаются, что в случае разделения платежей многие просто перестанут вносить необходимые суммы. А это чревато определенными последствиями: если дом не обеспечивает 80% необходимого сбора, то он не попадает в краткосрочный план. Соответственно, ремонт такого дома будет сделан позже, чем у тех, кто платит вовремя. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~2nxKG
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика