Любимые дворы любимого города

Любимые дворы любимого города
22 Июля 2015

Праздник каждый день? В нашем городе это возможно! И для народного веселья вовсе не нужен повод, только желание. Желание общаться, узнавать что-то новое и хорошо проводить время.

Именно этим вчера занимались жители 9 дома по улице 9 пятилетки, а также их соседи. Совместно с партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организаторы из Центра досуга предложили сосновоборцам массу развлечений. Чего там только ни было! Детишки могли сдать нормы ГТО, поиграть в различные подвижные игры, стать звёздами твистера и почитать книжки.

DSC08362.JPG

DSC08421.JPG

 

- Молодежный центр сегодня традиционно представляет всевозможные детские забавы: макси-баскетбол, твистер, резиночку, бои подушками… - рассказала Татьяна Клапоцкая, директор. – Это развлечения для ребят. А вообще, во дворе, безусловно, живут люди разного возраста. И конечно, их надо объединять. Ведь город наш небольшой, со своим микросоциумом. Мне, например, было бы интересно, если бы подобный праздник состоялся в моем дворе. Я бы пошла!

И многие взрослые думали так же. Они с удовольствием слушали воспоминания старожилов, общались, отвечали на вопросы, смотрели на выступления артистов, танцевали и аплодировали. Можно сказать, проект «Добрые соседи» оправдал своё название, ведь атмосфера семейного уюта и доверия в этот вечер дорогого стоила!

DSC08416.JPG

DSC08471.JPG

 

- Люди могут всю жизнь жить в одном дворе и не знать друг друга, - рассуждает Алексей Кудрявцев, депутат городского совета. – А на празднике, в этой неформальной обстановке, дружеской, дружелюбной, под музыку, соседи видят друг друга, узнают поближе. Дни двора, несомненно, сближают, сплачивают, все остаются довольны. Это и для безопасности плюс: люди запоминают «своих», а также знакомятся с новосёлами. Возможно, кто-то переехал с другого города, видит эту дружелюбную обстановку и вливается в коллектив.

Своеобразным показателем того, что в Сосновоборске вообще все горожане друг другу добрые соседи стало то, что на празднике были всё-таки не только жители близлежащих домов. Кто-то просто проходил мимо и захотел присоединиться!

- Мы с дочкой Анютой и сыном Колей живём не в этом дворе, но тут так интересно – невозможно не поучаствовать, - призналась Татьяна Грицик, пока её чада стояли в очереди, чтобы совершить прыжок в длину. - Особенно весело на таких праздниках детям! Хорошо, что в Сосновоборске часто проходят подобные мероприятия, поэтому, наверное, и переезжать из нашего города никуда не хочется – очень здесь уютно!

DSC08367 - копия.JPG

- 38 лет я здесь живу, с 1977 года, - подтверждает Эльза Герасимова, старожил. - Работала на заводе, на КЗАПе, крановщицей 15 лет. Этот дом – 9 пятилетки, 9 – был заселен металлургами, мы все знали друг друга. Сейчас многие поразъехались, а я так и живу в первой квартире, и теперь уже никуда не рвусь. Здесь хороший район, библиотека рядом, часто детские мероприятия проходят, а я в окно могу посмотреть.

На Праздник двора же Эльза Александровна пришла вместе со своими соседками: когда, как не в этот вечер, делиться дорогими сердцу воспоминаниями?


- Я считаю, что праздник удался, - в завершении вечера подвел итог Александр Редьков, директор Центра досуга. – И те, кто хотел нескучно провести время, к нам присоединились. Но впереди ещё много интересного!

Не расстраивайтесь, если вы пропустили празднование, ведь Дни двора, в которых могут принимать участие не только соседи, но и все желающие сосновоборцы, пройдут ещё не раз. Ближайшие мероприятия состоятся 28 июля – ул. Весенняя, 8; 30 июля во дворе домов по адресу: ул. Труда, 15, 17 и Ленинского Комсомола, 2. Начало в 19.00.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~rloGX
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика