Сага о «Форсаже»

Сага о «Форсаже»
10 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора спортивно-развлекательного комплекса «Форсаж», расположенного в деревне Киндяково Березовского района, по факту травмирования 10-летней девочки при катании на карте по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщалось ранее, 24 мая в дневное время девочка с одноклассниками в сопровождении своей мамы находилась в спортивно-развлекательном центре «Форсаж», где ей были оказаны платные услуги картинга. В ходе поездки волосы девочки замотало в двигатель карта, в результате чего она получила телесные повреждения в виде дисторсии шейного отдела позвоночника. Ребенок был госпитализирован в детское отделение КГБУЗ «КМКБ № 20 им. И.С. Берзона».

По предварительной версии следствия. девочка была экипирована не должным образом - ей не был выдан подшлемник или специальная шапочка для фиксации длинных волос под защитным шлемом на голове. Кроме того, установлено, что в ООО «Форсаж» отсутствует лицо, ответственное за экипировку детей и безопасность занятий картингом.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~oYoYP
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика