Самозанятость - сама и занятость

Самозанятость - сама и занятость
17 Марта 2020

СФУ открыл около 100 направлений бесплатной профессиональной переподготовки — получить новую профессию могут люди предпенсионного возраста, мамы в декрете и незанятые женщины с детьми-дошкольниками. Обучиться можно на водителя любой категории, психолога и переводчика, получить образование по программе муниципального управления или ресторанного бизнеса.

Директор Института непрерывного образования СФУ Елена Мошкина рассказала, как проходит переподготовка:

«СФУ очень крупный вуз и готов представить любое направление подготовки. Это и профессиональное обучение, повышение квалификации и профессиональная переподготовка. Последний дает диплом о профпереподготовке, который позволяет заниматься новой деятельностью. Объемы такой переподготовки — от 250 до 1000 часов, все зависит от задач».

Мошкина отметила, что лицензия вуза позволяет осуществлять подготовку по всем видам деятельности, так что выбор специальностей очень большой. Программирование, языки, психология и педагогика, дизайн женских вещей, юриспруденция, экономика и финансы и не только.

При этом учиться можно в удобном формате: группой или индивидуально, очного или дистанционно. Для последнего есть специальный портал, где можно прослушать все лекции и сдать задания, не выходя из дома.

Представитель краевого агентства труда и занятости населения Ирина Бобковская добавила, что программы работают до 2024 года в рамках нацпроекта «Демография», но участвовать в программе можно только один раз. Участник получит сертификат, который перекроет стоимость обучения, при этом нужно пройти его до конца. И еще условие — чтобы получить вторую специальность, нужно иметь первую.

Подробности программ обучения можно узнать в СФУ.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~DdG2m
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика