Скрывать запрещено

Скрывать запрещено
6 Июня 2014

Сегодня будет опубликован закон, который вводит уголовную ответственность за сокрытие информации о двойном гражданстве. Документ предписывает всем российским гражданам в 60-тидневный срок с момента получения второго гражданства, вида на жительство или другого документа, подтверждающего право постоянно проживать в иностранном государстве, уведомлять об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС) по месту жительства.

За молчание о втором паспорте предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. На жителей Крыма, получивших гражданство в результате вхождения республики в состав РФ, новые правила будут распространяться с 1 января 2016 года.

Как говорят разработчики закона, новые нормы в первую очередь позволят привлечь к реальной ответственности чиновников, нарушивших закон о госслужбе, а также тех, кто планирует занять или уже занял выборную должность с нарушением закона. Напомним, что по действующему законодательству человек не может быть госслужащим или занимать выборную должность, если у него есть гражданство другой страны. Закон вступит в силу спустя 60 дней с момента его официального опубликования. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~8jvZP
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика