Следим за судьбой

Следим за судьбой
18 Июля 2014

Мы уже публиковали статью «Сосновоборской газеты» о семье беженцев из Украины, теперь они живут в Сосновоборске. Их 9 человек, трое детей. Этим людям пришлось пережить многое, было страшно так, что неизвестность уже не пугала. «Главное было - вырваться оттуда, и спасти жизнь свою и своих детей. А всё остальное – это дело наживное», - говорят взрослые.

Оставив всё, что нажито годами, они сбежали сюда, в Сибирь. «Не зря говорят, что сибиряки отзывчивые и открытые люди. Мы за этот месяц, что здесь находимся, уже неоднократно почувствовали это. Спасибо всем огромное », - рассказывает Галина Галкина. И сразу же, как в подтверждение, делится с нами очень хорошей новостью: «Мы переехали из Тартата в Сосновоборск, в квартиру на 10 этаже по ул.Весенняя. Человек один очень хороший помог. Сказал, живите спокойно до следующего лета. Платить ни за что не надо». Временное жилище украинцам предоставил один из сосновоборских предпринимателей. Имя своё он афишировать не хочет, вернее, не считает нужным.

Сейчас семья из 9 человек обживает трехкомнатную квартиру. Спят пока на матрацах (на 9 человек лишь один диван), на кухне есть стол и две табуретки. Добрые люди уже принесли микроволновку и целых два телевизора. Продуктами помогают, и вещами, и деньгами. Последние уходят, в основном, на оформление документов. «А еще хорошая новость: мужчинам нашим предложили работу»,– продолжает делиться новостями Галина Григорьевна. Но, увидев в нашей редакции георгиевские ленточки, сразу становится хмурой. Меняется голос и взгляд. «Там за георгиевскую ленточку могли убить. На моих глазах подстрелили 12-летнего мальчишку, но он, слава богу, жив остался », - вспоминает женщина. Голубые глаза сразу становятся влажными. Невозможно забыть. Невозможно понять.

Сейчас весь ужас и страх позади, и это главное. Впереди у этой семьи конечно много трудностей. Но это ничто по сравнению с тем, что пришлось пережить этим простым мирным людям.

И ещё одна новость для тех, кто следит за судьбой наших героев. Они открыли свой собственный расчетный счет. Ранее они вынуждены были давать для перечислений банковский счет своей родственницы, которая проживает в Тартате.

Итак, если вы хотите оказать финансовую поддержку семье беженцев из Украины, вы можете перечислить деньги на счёт № 42307 810 53100 000 9772, открытом в отделении Сбербанка №9031/018 на имя Галкиной Галины Григорьевны.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~TIF9x
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика