«Сними это немедленно». Школьный вариант.

«Сними это немедленно». Школьный вариант.
24 Января 2014

В школах Сосновоборска начались проверки внешнего вида учеников. Дело в том, что с 1 сентября вступил в силу закон о школьной форме. Каждое образовательное учреждение решает в чём ходить школьникам на уроках. В частности, подобный рейд прошел на днях в школе №5.

Об этом нам сообщила жительница Сосновоборска. По её словам, педагоги и завучи придираются к внешнему виду детей, оказывая на них давление. Более того, ученикам угрожают штрафными санкциями в отношении родителей тех школьников, кто не соблюдает закон о школьной форме.

Руководство школы №5 нам подтвердило, что подобные проверки действительно проводились. Вот только, по словам Анатолия Палеева, директора школы №5, никакого давления на детей и придирок к ним не было. Единственное на что смотрелось, чтобы одежда, в которой школьники приходят в учебное заведение, была классического стиля. При этом это была вынужденная мера. Произвести этот рейд педагогов обязала прокуратура города, прислав соответствующее предписание в адрес руководства школы. В высланном письме четко значился пункт: «привлечение нарушителей к дисциплинарной ответственности».

Однако в прокуратуре нам пояснили, что ни о каких штрафах родителей речь не идет. В случае выявления нарушения закона о школьной форме, педагоги с ними просто должны провести беседу или вызвать на административную комиссию.

По нашей информации, подобные проверки пока проводились лишь в одной школе. Но тот факт, что в дело вмешалась прокуратура, не исключено, они произойдут и в других учебных учреждениях города.

И последнее. Положение о школьной форме принимает родительский комитет. Он должен быть размешен на сайте школы, или на информационных досках учебного заведения. Поэтому ознакомится с ним может каждый родитель.  

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~Qo9Rg
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика