Сосновоборск споёт Высоцкого

Сосновоборск споёт Высоцкого
19 Мая 2015

В начале июня в нашем городе пройдет фестиваль, который стал традиционным и любимым для всего Красноярского края. Идея проведения мероприятия «Красноярск поёт Высоцкого» зародилась ровно десять лет назад. Тогда организатор этого мероприятия Роман Энгельгардт даже не подозревал, насколько расширится география фестиваля со временем:

- В тот год наша страна отмечала 25-ю годовщину со дня смерти поэта. Я обратился к знакомым красноярским музыкантам и предложил им устроить концерт, на котором каждый мог спеть что-то из Высоцкого. Ребята с радостью согласились. И мы попали в точку! Оказалось, что народ очень изголодался по Высоцкому. Когда я вышел на сцену на Театральной площади Красноярска, был поражен, сколько народу собралось. И это при минимуме рекламы мероприятия. Тогда мы думали, что это разовое мероприятие: отметили годовщину, вспомнили Владимира Семеновича и всё. Но не тут-то было. На следующий год музыканты уже сами обратились - а давай повторим?! Так наш фестиваль стал ежегодным. Мы почувствовали, что зрителям это нужно.

За десять лет с песнями Высоцкого исполнители посетили уже 22 населённых пункта Красноярского края. С момента основания проекта прошло более 90 концертов. В Сосновоборске фестиваль пройдет впервые. Основная цель фестиваля – не только возродить интерес, особенно среди молодежи, к творчеству Высоцкого, но и с помощью его песен и стихов привлечь внимание к таким вечным темам как дружба, любовь, любовь к Родине… Особое место в творчестве Высоцкого занимают песни о войне. И в юбилейный год этот фестиваль проходит в рамках празднования 70-летия Великой Победы. Всего в репертуаре концерта 15 песен, которые будут сопровождаться биографическими фактами из жизни поэта.

- На концертах царит атмосфера абсолютного единства. Кроме того, мы распечатываем тексты двух песен: «Утренняя зарядка» и «Случай в Африке» и поём всем залом. Никто не уходит разочарованным, - рассказывает Роман Энгельгардт. - Мне приходилось наблюдать, как молодые люди, которые раньше не слышали Высоцкого, открывали рты от изумления и тут же становились его яростными поклонниками. Зрители нутром чувствуют силу настоящего таланта. Высоцкий смог достучаться до их сердец через десятилетия, через новые культурные наслоения и музыкальную неразбериху последних лет. Так что, мы уверены, что у сосновоборцев наш фестиваль обязательно найдёт отклики и уже не только Красноярск, а мы вместе споём Высоцкого.

Напомним, «Красноярск поёт Высоцкого» пройдёт в нашем городе в начале июня в Доме культуры «Мечта». Телефон для справок: 8-983-201-48-93. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~R6dEl
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика