Стоянки «Центр» в центре не будет!

Стоянки «Центр» в центре не будет!
2 Мая 2013

Прокурор города Виктор Лазовский признал, что автомобильная стоянка «Центр» возле Дома быта работает незаконно. Заявление в соответствующие органы поступило от администрации города еще в конце марта. Суть его заключалась в том, что срок договора аренды земельного участка, где располагается стоянка, закончился еще 16 марта, а арендатор его не освобождает. По данному факту была проведена проверка. Прокуратура города усмотрела в этом самовольное занятие земельного участка.

Как пояснил Виктор Лазовский, на сегодняшний день решается вопрос о привлечении лица, которому был предоставлен земельный участок в аренду, к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ. Это самовольное использование земельного участка без оформленных соответствующих документов. И санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 20000 рублей.

Именно такую сумму придется заплатить арендатору земельного участка, где до сих пор работает автомобильная стоянка. Если в среднем владельцы машин платят 50 рублей за место в сутки, то путем несложных подсчетов, становится ясно, что эти деньги сильно не обременят арендатора. Пусть даже на стоянке оставляют порядка 50 автомобилей, то выручка за 10 дней, а работает незаконно она уже полтора месяца, с лихвой покроет административный штраф. И вряд ли воззовет к совести и разуму арендатора. Но, как говорится, закон есть закон.

Также Виктор Лазовский добавил, что администрация города подала иск об освобождении данного земельного участка в арбитражный суд. Ведь суд может обязать арендатора освободить его либо выселить в принудительном порядке, уже не спрашивая на то его согласия, причем за его же счет. Так что освобождать земельный участок по собственной воле или ждать прихода судебных приставов исполнителей, решать самому арендатору. Но в любом случае в том, что стоянку закроют, уже не остается сомнений. Это просто дело времени.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~xHUGE
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика