Страховые взносы для ИП снова изменятся?

Страховые взносы для ИП снова изменятся?
27 Марта 2013

Ни для кого не секрет, что резкое увеличение страховых взносов в этом году стало причиной для закрытия бизнеса многих индивидуальных предпринимателей. Так, только в Красноярском крае в период с декабря по март закрылись 6126 ИП, по России же эта цифра превышает 317 тысяч.

В связи с этим бизнес-сообщество обратилось к Президенту с просьбой пересмотреть этот вопрос. Объединение предпринимателей считает, что ставку стоит снизить до уровня прошлого года (одного годового МРОТа – 17 тысяч рублей) вместо теперешних 35 тысяч. Эту просьбу продержал и глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, проанализировав налоговую статистику.

Различные, казалось бы, не столь значительные изменения в законодательстве и всевозможные поправки приводят к тому, что представителей малого бизнеса становится все меньше и меньше. Изменение суммы страховых взносов для ИП стало и вовсе «контрольным выстрелом». Поэтому Владимир Путин решил отдать поручение кабинету министров – пересмотреть еще раз данный вопрос. «Нужно посмотреть на все данные, которые у нас имеет министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся», таков был вердикт Главы государства. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~ay95d
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика