Техосмотр – дело серьезное

Техосмотр – дело серьезное
13 Мая 2013

Правительство РФ выступило с инициативой: предельно ужесточить процедуру технического осмотра транспортных средств. Так, для того чтобы собственник машины смог получить диагностическую карту, автомобиль должен соответствовать всем обязательным требованиям безопасности.

Ещё в законопроекте описывается новая методика расчета максимальной стоимости первого и последующих техосмотров. Кроме того, большая ответственность при принятии такого закона ляжет на операторов технического осмотра. В штате у них теперь обязательно предполагается, по меньшей мере, один технический эксперт. Интересно, что федеральным властям будет дано право «утверждать требования к производственно-технической базе пункта технического осмотра и порядка использования передвижных диагностических линий».

Итак, требования к пунктам техосмотра и состоянию автомобилей вырастут. Больше станет прав только у Российского союза автостраховщиков. При принятии законопроекта, организация сможет выносить предупреждения пунктам техосмотра в случае выявления каких-либо нарушений: неправильной аккредитации, ошибках при проведении осмотра и так далее. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~nNgL9
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика