Туберкулёз не дремлет

Туберкулёз не дремлет
22 Апреля 2015

Многие сосновоборцы не так давно получили в почтовые ящики приглашения пройти флюорографию. Но, как правило, это мероприятие откладывается до лучших времен… И зря. Поводом посетить медицинское учреждение для сосновоборцев могут послужить данные по заболеваемости туберкулезом.

Так, например, еще в 2012 году сосновоборскими медиками было выявлено 18 случаев заболевания, в 2013 -20, в 2014 – 22: из них три закончились летальным исходом. В настоящее время на лечении туберкулеза с активной фазой находятся уже 58 человек, 20 из которых госпитализированы.

- Чаще заболевают туберкулезом мужчины, наибольшие показатели регистрируются среди 20-40-летних. Несмотря на то, что диагностика и лечение значительно шагнули вперед, статистика заболеваемости остается высокой. И все потому, что люди, как правило, невнимательно относятся к профилактике. Более 50% заболевших - из благополучных семей, - говорит заведующий кабинета медицинской статистики Евгений Калиновский.

Лечение туберкулеза – дело долгое: минимальная продолжительность составляет шесть – восемь месяцев. Первые два – три месяца оно проводится в туберкулезном стационаре, затем в условиях дневного стационара, после чего – амбулаторно. Только 25% выявленных больных выздоравливают за два года.

Периодический осмотр с флюорографическим исследованием позволяет своевременно выявить заболевание на ранней стадии, что ускорит сроки излечимости без госпитализации, а так же выявить другие возможные заболевания органов дыхания. Направление на обследование вы можете получить в кабинете 1-20 (с 8.00.до 17.00) или же в кабинете 1-23 (с 8.00 до 20.00).

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~RjmWN
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика