Удар по ворам автомобильных номеров

Удар по ворам автомобильных номеров
8 Октября 2013

Значительно упростилась процедура восстановления украденного, потерянного, или пришедшего в негодность регистрационного номера. Теперь взамен его можно получить «дубликат». Обновленные правила замены прописаны в новом Административном регламенте исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Он начинает действовать с 15 октября этого года.

Раньше для того, чтобы восстановить или поменять госномер, владельцу авто необходимо было обращаться в ГИБДД, в регистрационные подразделения. А затем заново проходить процедуру регистрации. В случаи кражи, автомобильный номер объявлялся в розыск. Водитель при этом получал новый. Теперь же восстановлением будут заниматься фирмы, которые изготавливают регистрационные автомобильные номера. «Дубликаты» сделают при наличии необходимых подтверждающих документов у водителя.

Одна из причин, по которой было принято решение принять изменение в процедуру восстановления номеров автомобилей – участившиеся случаи их «скручивания» с целью вымогательства денег за возврат. Многие автовладельцы расплачивались с похитителями, чтобы избежать долгого процесса восстановления номера. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~nHv9D
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика