Ударим трудоустройством по деградации!

Ударим трудоустройством по деградации!
20 Марта 2013

Организации составом более ста человек по закону будут обязаны трудоустроить молодых выпускников дневных бюджетных отделений, впервые ищущих работу.

Точнее, на сто работающих человек в любой компании должен приходиться один молодой специалист. Значит, чем больше предприятие, тем больше вчерашних выпускников оно «приютит». Этот законопроект рассматривается Госдумой и предполагает внесение целого ряда поправок в уже существующие документы. А за нарушение требований работодатели будут нести административную ответственность – соискатель вправе подать заявление в прокуратуру.

Разработчики законопроекта считают, что в настоящий момент государство никак не защищает молодежь от безработицы: везде требуется стаж более трех лет. «Такие требования не только препятствуют трудоустройству указанных выпускников, но и способствуют их профессиональной деградации в связи с невостребованностью обществом полученных ими знаний и компетенций», - говорится в документе.

Помимо этого чиновники создадут «белые и черные» списки работодателей. Так, с теми, кто приветствует молодежь, будут сотрудничать государственные организации. Соответственно, и наоборот: кто нарушает закон, окажется «нон-грата» - и останется без госзаказов. Посмотрим, помогут ли столь решительные меры как-то улучшить общую картину на рынке труда молодых специалистов. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~AVFRL
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика