Ударить рублем по подростковому пьянству

Ударить рублем по подростковому пьянству
6 Февраля 2014
В конце января вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, призванные изменить санкции по статьям, входящим в компетенцию комиссий по делам несовершеннолетних. Как нам рассказала секретарь сосновоборской комиссии Нина Чуклина, изменения коснулись статей, предусматривающих наказание за распитие спиртного несовершеннолетними.

Так, употребление алкоголя или наркотических веществ в общественных местах  обойдется нарушителю в 500, а то и полторы тысячи рублей (ранее - от 100 до 300 руб.).
Желающие выпить горячительного на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте должны быть готовы к тому, что их оштрафуют на сумму от 4 тыс. до 5 тысяч. Даже появляться в состоянии опьянения стало себе дороже. Если раньше за это полагался штраф от 100 до 500 рублей, то сейчас – от 500 до полутора тысяч.

Если же на этих нарушениях попадется подросток, которому еще не исполнилось 16 лет, тогда штраф от 1,5 до 2-х тысяч должны будут заплатить родители или иные законные представители малолетнего правонарушителя. При чем забыть о штрафе не удастся. За неплательщиками будут охотиться судебные приставы.  
Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~0zxMz
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика