Универсиадская еда

Универсиадская еда
18 Января 2019

В Сосновоборские образовательные учреждения планируется поставлять еду, приготовленную на современной фабрике-кухне. Ее построили специально к Зимней универсиаде. Центр питания участников этих масштабных соревнований мирового масштаба представляет из себя трехэтажное здание, где пища будет делаться по безопасной технологии «Cook&Chill» (приготовление и охлаждение). Ее особенность в том, что во время изготовления пищи полностью исключен контакт рук с продуктом на всех этапах готовки.

Уникальную кухню уже показали Губернатору края. Александр Усс остался доволен увиденным.

- - Объект является уникальным в полном смысле слова – государственного комбината питания такого класса и уровня в России нет, как и технологии, которая здесь применяется, - отметил после осмотра помещений центра Александр Усс. - Столы приготовления являются своеобразными компьютерами, оборудование чем-то внешне напоминает космические аппараты, а ребята, которые скромно называют себя поварами, - на самом деле высококлассные технологи. Что касается производительности – меня это вообще удивило. Например, плов вместо трех часов готовится здесь меньше часа, с сохранением всех питательных и вкусовых свойств.

После завершения Зимней универисады мощности данного центра (до 21 тысячи рационов горячего питания в восьмичасовую смену) продолжат использовать для нужд около 50 образовательных учреждений Красноярска и близлежащих территорий. Сосновоборск попал в их число. В первую очередь готовить будут для детских домов, школ-интернатов, кадетских корпусов.  

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~hKQGl
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика