Упрямого тюрьма исправит

Упрямого тюрьма исправит
14 Августа 2014

Неуплата алиментов обратилась для жителя нашего города лишением свободы, причём, во второй раз. На основании решения суда мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание сына в размере четвертой части всех видов заработка ежемесячно. Но как оказалось впоследствии, такие затраты не входили в планы мужчины.

Судебные приставы отдела судебных приставов по Сосновоборску возбудили исполнительное производство в отношении неисполнительного родителя. Судебный пристав-исполнитель своевременно вручил гражданину постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил порядок уплаты алиментов.

Несмотря на то, что должник уже отбывал наказание в колонии-поселении за злостное уклонение от уплаты алиментов, исправиться с первого раза ему не удалось. Повторное предупреждение судебного пристава об уголовной ответственности и мерах принудительного взыскания не побудили его к действиям.

Продолжая игнорировать решение суда, нерадивый отец меры к официальному трудоустройству не предпринимал и даже из случайного заработка алименты не выплачивал. В результате за пять месяцев злостного уклонения образовалась задолженность в размере более 55 тысяч рублей.

- За систематическое уклонение от уплаты алиментов суд назначил должнику наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца в колонии-поселении, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю. - Хочется верить, что очередной срок повлияет на гражданина, и он все-таки начнет заботиться о своем ребенке, хотя бы материально.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~TyRCY
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика