В паспорта может вернуться «пятая графа»

В паспорта может вернуться «пятая графа»
2 Февраля 2015

Государственная Дума готовится рассмотреть законопроект, предлагающий вернуть в паспорта жителей России графу «национальность». Если закон будет принят, то каждый гражданин страны сможет добровольно указать в паспорте свою национальную принадлежность. Для этого будет необходимо подать заявление в территориальный орган Федеральной миграционной службы.

Инициаторы законопроекта считают, что проставление национальности в основном документе «будет способствовать сохранению самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа Российской Федерации и одновременно гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений в нашей стране и укреплению единства российской нации в целом».

В то же время уже нашлись критики, которые сомневаются в целесообразности этой инициативы. Они указывают на то, графа «национальность» в паспорте - наследие советского периода, которая порой накладывала некоторые ограничения. Напомним, что согласно переписи 2010 года, в нашей стране живут представители 193 национальностей.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~dUpPH
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика