«Второе дыхание» техникума

«Второе дыхание» техникума
18 Августа 2014

Еще одним местом, куда направился Виктор Толоконский, стал Автомеханический техникум. Специалисты рабочих профессий – это то, в чем нуждается наш край в первую очередь. А где, как не в Сосновоборске обучают настоящих профессионалов?

Врио Губернатора оценил Центр машиностроения и металлообработки, новые станки, на которых работали студенты, а также центр молодежного творчества… Но, пожалуй, одним из самых важных поручений, сделанных в техникуме Виктором Толоконским, стала концепция, которую должно разработать учреждение совместно с Институтом нефти и газа СФУ.

- Вопрос об открытии на базе сосновоборского техникума Центра по подготовке рабочих и специалистов нефтяной отрасли обсуждается давно, - уточнил Сергей Калугин, директор. – Мы должны подготовить план, который бы учитывал специфику сферы, возможности учебного заведения и интересы работодателей. Примерно через неделю мы обменяемся идеями с директором Института нефти и газа о том, как мы видим развитие этой программы в рамках среднего профессионального образования, и там будет понятно, куда двигаться дальше. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~EjhyF
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика