Выдуманный пожар – настоящая простуда

Выдуманный пожар – настоящая простуда
13 Ноября 2014

Время от времени в школах нашего города проводятся, так называемые, учебные эвакуации: ребят учат тому, как вести себя, если вдруг в здании начнется пожар.

Безусловно, процедура эта нужная. Но только вот как быть, если вместо пользы пробная эвакуация приносит только вред? К нам обратилась мама одного из учеников четвертой школы, которая невольно стала свидетелем того, как полуодетые дети не торопясь идут на построение рядом с учителями в тёплых пальто. Причем, старшеклассники вообще не надели верхнюю одежду, а малыши торопятся в строй в туфельках и тонких колготках.

20141112_120857.jpg

20141112_121244.jpg

20141112_121150.jpg

- Неужели не могли проконтролировать, чтобы дети оделись? – искренне возмущается женщина. – Сами-то поди позаботились заранее о своих пальто, а дети вон с голыми ручками-ножками… А если заболеют, кто будет отвечать? Там же они не просто вышли и зашли, ещё и построение какое-то было, а на улице уже холодно!

Ситуацию прокомментировала Елена Качалина, заместитель директора четвертой школы.

- Дети были предупреждены о том, что будет проводиться эвакуация, - пояснила Елена Николаевна. – Кто посчитал нужным одеться – оделся. Вещи дети могли взять в гардеробе заранее, практически все сидели наготове с одеждой на уроках. Наша задача была – вовремя вывести всех из здания. Никакого запрета на то, чтобы взять вещи, не было. Поэтому тут скорее вина каждого ребёнка, который не оделся.

В Управлении образования нам пояснили, что при возникновении подобных проблем родителям нужно, прежде всего, обращаться к руководству школы. Учебные эвакуации же проводятся 4 раза в год, очевидно, что следующая, скорее всего, выпадет на зиму. Поэтому самим родителям также стоит объяснить детям, что не стоит выходить на улицу без одежды, дабы избежать простуды. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~aH8xT
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика