Я тебя всегда буду ждать…

Я тебя всегда буду ждать…
9 Июля 2015

Собака – друг человека. Избитая, но какая верная фраза! И неудивительно, что к 42 дню рождения города в Сосновоборске появилась именно такая скульптура – очаровательный грустный пёс с всегда актуальной цитатой Антуанта де-Сент Эккзюпери: «Ты в ответе за тех, кого приручил». Мы предложили сосновоборцам придумать имя новому жителю города и отобрали из множества вариантов самые популярные.

- Верный. Имя говорит само за себя: псу не нужен другой хозяин, он всегда будет любить и ждать только своего, каким бы он ни был.

- Хатико. Множество жителей города предложили этот вариант. Из известного фильма мы знаем, что собака по кличке Хатико каждое утро провожала своего хозяина Паркера на железнодорожную станцию и встречала его каждый вечер. После скоропостижной смерти Паркера пес продолжал преданно ждать хозяина на вокзале в надежде, что тот вернется. Так продолжалось целых 9 лет… Трогательно, буквально до слёз. Но справедливости ради стоит заметить, что Хатико была породы акита-ину, и довольно сильно внешне отличалась от нового жителя нашего города.

- Пальма. Историю этой хоть и не сосновоборской, но тоже, безусловно, верной и преданной собаки вспомнили наши читатели. Пес ждал своего хозяина у взлётной полосы два года, потому что суровая стюардесса не разрешила взять с собой животное на борт. В итоге для Пальмы нашлись новые любящие хозяева.

- Дружок. Очень популярное и простое имя, которое, тем не менее, отражает основную мысль о том, что собака – лучший друг человека.

- Рыжий (пёс). Подходит нашей скульптуре не только из-за её окраса. Одноименный фильм показывает историю жизни этого пса: как он впервые появился в городке, стал всеобщим любимцем, нашёл своего подлинного хозяина, а затем потерял его…

- Шарик. Внешне новый сосновоборский житель уж очень похож на его всеми любимого тёзку из мультфильма «Простоквашино». К тому же эта кличка, можно сказать, классическое имя для всех собак. Кто из нас не знает хотя бы одного Шарика?

- Бим. Также, можно сказать, имя нарицательное. Кроме того, нельзя не вспомнить историю про «Белого Бима, Чёрное ухо». Хозяин собаки попадает в больницу, а Бим проходит через многие испытания и погибает, уже почти дождавшись Ивана Ивановича…

- Принц. Этот вариант возник из-за цитаты, которая, как все мы знаем, взята из книги «Маленький принц» Антуана де-Сент Экзюпери.

Итак, как же мы всё-таки будет называться новая сосновоборская скульптура? Решать вам! Голосуйте!

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~SdJ9w
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика