За пивом по жалобам

За пивом по жалобам
24 Июня 2015

Вопросы о том, законна ли продажа алкоголя в той или иной торговой точке, всегда являются актуальными и злободневными. И зачастую сосновоборцы интересуются, почему же полиция не проводит проверки магазинов, чтобы держать эту тему под контролем?

Оказалось, что не всё так просто. Как нам пояснил Михаил Крюгер, заместитель начальника отдела полиции, рейдовые мероприятия по торговым точкам проводить стражи правопорядка не могут, поскольку в соответствии с федеральным законом такие проверки осуществляются только по жалобам жителей города или по предписанию прокуратуры.

- Буквально на днях поступило заявление от гражданки о том, что у нас в одном из магазинов незаконно торгуют спиртными напитками, - рассказал Михаил Владимирович. - По данному заявлению была проведена проверка, которая подтвердила, что действительно, в одной торговой точке пиво продается без лицензии. В отношении предпринимателя был составлен административный протокол, назначен ему штраф в пять тысяч рублей. Работу эту мы проводим постоянно, мониторим ситуацию. Но стоит заметить, что жалоб в этом году поступает существенно меньше, чем, например, в прошлом.

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~VYqxu
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика