За сколько на тот свет?

За сколько на тот свет?
11 Июня 2015

Эта тема рано или поздно касается любого человека. И как бы ни хотелось о ней не говорить, говорить об этом приходится. Смерть близкого человека – всегда неожиданность, даже если наперёд знаешь о её скором наступлении. Но когда горе приходит в дом, многие задаются вопросом: «А что, собственно, делать?». Люди теряются, не знают, куда обратиться и как правильно следует поступать.

В такой ситуации редко кто обдумывает, просчитывает, выбирает… И этим тут же пользуются те, кто зарабатывает на нашем с вами горе. В погоне за выгодой начинает проявляться настоящий цинизм.

- Едва «скорая помощь» уехала, на пороге моей квартиры появился ритуальный агент со словами: «Я знаю, что у вас умерла мама, искренне вам соболезную и готов предложить свои услуги, - пожаловалась нам жительница нашего города Екатерина Андреевна.

- Подруга рассказывала, что когда приехали в морг на опознание, им сказали: «Забирайте прямо сейчас, вот вам пакет для транспортировки, который стоит почти пять тысяч рублей», - пишут на форуме нашего сайта. И задают вопросы: почему услуги патологоанатома оказываются платными, откуда берутся такие расценки в моргах и ритуальных агентствах, а государство уже несколько лет выплачивает на погребение одну и ту же сумму?!

Мы решили разобраться в этих тонких вопросах, которые, пожалуй, касаются каждого из нас. В данный момент корреспонденты «Сосновоборской газеты» ожидают официальных комментариев из краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, в ведении которого находятся морги Красноярского края. В следующем выпуске газеты читайте статью о похоронном бизнесе, а пока мы предлагаем вам обсудить эту тему на форуме нашего портала. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~FAYCx
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика