Загранпаспорт в пыли

Загранпаспорт в пыли
20 Июля 2015

Один из депутатов Законодательного собрания Северной столицы предложил на год запретить россиянам посещать, без сомнения, самые популярные страны для отдыха - Египет, Таиланд и Турцию. Ограничение это он предлагает сделать по соображениям безопасности.

Депутат считает, что сейчас отношение к нашим туристам оставляет желать лучшего. А годовое отсутствие россиян в вышеназванных странах, скорее всего, скажется на сервисе в лучшую сторону. Также среди негативных моментов в Турции, Египте и Таиланде депутат отметил, в частности, участившиеся случаи ДТП с участием туристов, попытки грабежей и нарушения санитарных норм и правил безопасности в отелях.

Нерадостная для многих россиян инициатива будет внесена на рассмотрение в МИД РФ, а после и в Госдуму.

- Спорить не приходится, эти страны среди жителей нашего города пользуются высоким спросом, - комментирует Юлия Курятникова, менеджер одного из сосновоборских турагентств. – И запрет этот, если будет реализован, положительно скажется лишь на заработках российских курортов, где, кстати, тоже никто не может гарантировать отсутствие ДТП либо качественный сервис. Куда же ехать нашим соотечественникам отдыхать, если их отпуск должен состояться зимой? Ведь российские курорты не могут похвастаться тайской жарой в феврале. Будем надеяться, что эта идея так и останется законопроектом. 

Короткая ссылка на новость: https://sosnovoborsk.ru/~Ghszv
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика